目前位置:主選單>產學運籌中心>產業聯盟

產業聯盟

為加強學校發展重點領域之產學合作,由本校發起,邀請相關企業共同成立產業聯盟,並於校內設置聯盟辦公室,以推動與聯盟企業長期合作關係,並增加本校教師與企業互動機會。

本校現正與台南文創產業協會合作,推動成立台南文創產業園區與高雄軟體園區的數位內容產業聚落連結,型塑全國最優質的文化創意產業發展環境;此外為配合南部地區「數位內容」產業之政策推動,本校將主導成立「動漫原創平台聯盟」,為提升動漫產業之產值共同努力。目前本校已主導與推動設立「台灣生技產業聯盟」、「台灣精密機械與模具策略聯盟」、「滾印技術聯盟」等三個產業聯盟,並積極參與區域性產業組職之相關活動。

藉由蒐集產業問題與資訊、提供產業優質專業服務、推動專利技轉與商品化、媒合學生企業實習與就業等擴大產學合作量能工作,以強化與產業互動關係。